Сердцевидный орех (Juglans cordiformis Max.)

Сортовой сердцевидный орех

Сортовой сердцевидный орех

Сердцевидный орех родом из Японии, получил свой название благодаря форме ореха, который в отличие от обычной округлой (яйцевидной) формы ореха, имеет сплющенную, сердцевидную форму. Скорлупа сердцевидного ореха легко раскалывается на две половинки, как медальон. Ядро крупное и легко извлекается из скорлупы. В нашем питомнике предлагаются сорта сердцевидного ореха, с улучшенными характеристиками: крупным и легко извлекающимся ядром, хорошей урожайностью.

ядро сердцевидного ореха

ядро сердцевидного ореха

Для средней полосы России, с точки зрения выращивания плодовых орехов,  сердцевидный является более перспективным видом по сравнению с грецким и всеми остальными видами, поскольку лучше приспособлен к нашим условиям, и, по мнению многих, имеет самые высокие вкусовые качества. Молодое дерево в возрасте 20 лет дает порядка 110кг урожая.

Высокая урожайность делает сердцевидный орех перспективной культурой для промышленного производства, по нашим оценкам с 1 гектара может быть получен урожай от 2,5 до 7,5 тонн.

Как и все остальные виды ореха, сердцевидный обладает фитонцидными и инсектицидными свойствами (очищает воздух от микробов и отгоняет насекомых), имеет декоративный вид с красивыми листьями. Сердцевидный орех — это дерево среднего размера (меньше чем черный или маньчжурский орех). Все это делает его идеальным орехоплодным деревом для дачного участка.

Советы:

  • При покупке сердцевидного ореха, заказывайте несколько саженцев для лучшего переопыления и повышения урожайности.
  • В первые несколько зим саженец лучше укрыть, чтобы помочь ему окрепнуть. После 3х лет укрытие не требуется, дерево свободно переносит зиму.

 

орех очень вкусный, его часто используются в кулинарии для изготовления соусов и просто так

орех очень вкусный, его часто используются в кулинарии для изготовления соусов и просто так

Сердцевидный орех в кулинарии

Сердцевидный орех широко используется в кулинарии, для выпечки и изготовления соусов. В ближайшее время постараемся подготовить для вас рецепты блюд с его применением.

 

 

 

 

Орехоплодный питомник
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.